欢迎来到天津市计算机学会官方网站

通知公告

用科技连接孩子与世界——辅导员风采奕奕

 

2017530日是首个全国科技工作者日”, 适逢端午节假期,“六一”国际儿童节紧随其后,作为科普工作的前沿阵地”,科学技术馆开展了丰富多彩的科普活动。

端午期间,经过积极筹备、精心策划,推出了科学性、知识性、趣味性相结合的科普大餐。无论是常设展厅、科普活动还是热映影片,都为大小观众们献上了一席又一席节日盛宴。

531日和“六一”儿童节,我们又迎来了来自闽侯路小学、大江路小学、增产道小学和阳光双语幼儿园等学校的几千名师生和可爱的孩子们,在科技馆欢度节日。

看着一张张求知的脸庞,科技馆辅导员们兢兢业业、不辞辛劳,结合常设展厅为同学们带来了深入浅出的科普辅导课,语言亲切活泼,互动气氛活跃,引领同学们敲开了科学的“坚果” 。

 

地图填色有什么科学道理?辅导员为同学们讲解“四色定理”


→声音竟然可以聚集!听老师为你答疑解惑~



    →来看神奇的“马德堡半球”!
       

→你敢躺在几千根钉子做成的钉床上吗?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

魔术般的“莫比乌斯带”!
     










    科普辅导员作为科学与孩子们之间的桥梁,在讲解中让孩子用眼观察、用脑探究、动手创新、共同分享,普及的不仅仅是科学知识,还传递了科学思想、学习方法和创新精神!

科技梦想为祖国而澎湃,创新之火因梦想而燎原。正值首个全国科技工作者日之际,在这属于科技工作者的节日里,向科技馆奋斗在科普工作一线的辅导员们道一声:辛苦了!