欢迎来到天津市计算机学会官方网站

通知公告

科学技术馆在第二届科普微视频大赛中再获殊荣

 

 

近日,市科学技术委员会公布了第二届科普微视频大赛获奖作品名单,制作的科普微视频——《微风飞翔》,荣获大赛一等奖和最佳编剧奖,同时还获得了优秀组织奖,成为15家获奖单位之一,又一次刷新了在该项赛事上的成绩。

本次大赛受到了社会各界微视频爱好者的热烈响应,参赛范围广泛、作品含金量高,所有参赛作品一律通过网络初评和专家评审相结合方式进行角逐,报送的参赛作品,经过层层选拔,最终凭借独具特色的科普内容、创意新颖的展示方法和精致唯美的影视画面,从众多参赛作品中脱颖而出。奖项的获得,源于对科普信息化建设的高度重视,是长期以来坚持走科普活动自主开发之路,不断促进科普教育资源改革创新,提高科普服务质量和水平的综合实践成果。

近年来,以科普信息化建设引领科普工作创新发展,积极鼓励、引导员工充分利用现代信息技术丰富科普活动形式,创新科普传播手段,取得良好成效。这部微视频是原创作品,凝聚着一线科普辅导员和技术人员的智慧和力量,充分展示了在“互联网+科普”的新时代,网络科普工作的现实发展、技术实力和创新能力。

将以此为契机,再接再厉,进一步加强新媒体科普工作研究,加大科普影视作品的研发力度,将优质科普资源源源不断地推向前台,努力培育科普微视频创意人才,不断以手段创新提供精准科普服务,带动科普工作品质提升,使科普微视频成为科普工作的一件新利器,让这项工作惠及更多人群,满足公众多样化需求。

 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player