欢迎来到天津市计算机学会官方网站

通知公告

滨海第八届计算机技术发展与展望论坛顺利召开

2019年11月8日,由天津市计算机学会和天津市计算机信息系统集成行业协会联合主办的滨海第八届计算机技术发展与展望论坛在海泰大厦顺利召开。出席会议的嘉宾有原天津市人民政府信息化办公室主任,天津市计算机学会、天津市计算机信息系统集成行业协会党支部书记路平主任,原天津市人民政府办公厅刘彦凯副主任,天津市工业和信息化局软件和信息服务业处处长蔡讴,天津市科学技术协会学会部副部长朱大为。

另外,到会的还有市工信局软件处,市科协学会部、高新区信息局的领导,还有哈军工国防科大天津校友会和南京理工大学北方研究院的几位专家也出席了会议。

围绕“创新设计与智能制造”的主题,天津大学新工科教育中心主任、机械学院教授,加拿大工程院院士,教育部长江学者顾沛华教授和天津大学郭伟教授先后带来了题为《智能制造与新工科教育》和《互联网+研发创新:开放式创新设计》的报告。

此外,我们还有幸邀请到南京理工大学科研院副院长王小绪博士为我们带来了题为《基于互联网+知识产权大数据分析,推动先进制造业发展》的专题报告,引起了业内专家学者的极大兴趣。针对先进计算在智能制造中的应用,作为领军人物的现任曙光信息产业股份有限公司副总裁,中科院高级工程师张迎华博士做了题为《先进计算引领智造新篇章》的分享,给与会代表带来了很多启发。

会上,天津市计算机信息系统集成行业协会会长及天津市计算机学会秘书长分别向大会作了换届至今的工作报告,会员单位举手表决通过了理事的调整和增补。党支部书记路平主任作了讲话,指出协会学会党建工作的重要性,要将学习教育常态化、教育化,加强自身建设,组织会员单位开展多种多样的党建活动,推进理论创新、组织创新、机制创新、工作创新。

微信图片_20191112101300.jpg参加本次活动的共计220余人来自会员单位、科研院所及高等院校、行业专家,现场气氛热烈。